6:4-Heimsieg am Sonntagabend

< Zurück zur News Übersicht
25.02.2024

Eisbären qualifizieren sich für Champions Hockey League

Die Eisbären Berlin haben ihr vorletztes Hauptrundenheimspiel gewonnen. Die Berliner schlugen die Iserlohn Roosters am Sonntagabend in der Mercedes-Benz Arena mit 6:4. Somit hat der Hauptstadtclub drei der vier Hauptrundenpartien gegen die Sauerländer gewonnen. Die Eisbären bleiben Tabellenführer und qualifizierten sich mit diesem Erfolg zudem für die Champions-Hockey-League-Saison 2024/25.

Die Heimmannschaft erwischte einen guten Start ins Spiel. Gleich zu Anfang erarbeitete sie sich viele Chancen, die sie allerdings nicht verwerten konnte. In der 14. Minute brachte Zach Boychuk (14.) die Eisbären dann in Führung. Diese wurde im zweiten Drittel direkt ausgebaut. Marcel Noebels (22.) traf zum 2:0. Iserlohn hatte allerdings eine Antwort parat. Tyler Boland (29.) verkürzte für die Gäste. Zwei Minuten später nutzte Leo Pföderl (31./ PP1) ein Berliner Powerplay und erhöhte für den Hauptstadtclub auf 3:1. Die Roosters ließen sich jedoch nicht unterkriegen. Hunter Shinkaruk (38.) brachte die Sauerländer erneut auf einen Treffer heran. Es folgte ein torreiches Schlussdrittel. Der erste Treffer fiel bereits nach 30 Sekunden. Freddy Tiffels (41.) war für Berlin erfolgreich. Tyler Boland (57.) zog für die Iserlohner nach, bevor Eric Mik (58.) für die Eisbären den Abstand wieder vergrößerte. Pföderl (59./ EN) traf in der vorletzten Spielminute das leere Iserlohner Tor und erzielte so seinen zweiten Treffer des Abends. Die Iserlohn Roosters gaben aber nicht auf. Der letzte Treffer des Spiels kam von Charlie Jahnke (59.), der kurz vor Schluss den Endstand von 6:4 aus Sicht der Berliner herstellte.

Die Eisbären Berlin sind nächste Woche auswärts im Einsatz. Am Freitag, den 1. März treten sie bei den Straubing Tigers an. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.

„Wir haben ein starkes erstes Drittel gespielt. Unser Puckmanagement war gut und wir haben uns in kurzer Zeit viele Chancen erarbeitet. Ich habe in der offensiven Zone viele gute Aktionen von uns gesehen. Im zweiten Drittel haben wir die Scheibe tief gespielt und unser Spiel einfach gehalten. Wir sind stets drangeblieben und haben weitergekämpft. Ich bin sehr stolz, das war eine starke Teamleistung. Alle haben heute eine gute Partie abgeliefert. Alle vier Reihen haben sich gut präsentiert. Vor allem die jüngeren Spieler waren gut.“

Serge Aubin, Cheftrainer

„Wir können zufrieden mit den drei Punkten sein. Es hätte nicht so spannend werden müssen, aber für die Zuschauer:innen war es ein schönes Spiel. Man merkt, dass die Playoffs näher rücken, da geben wir alle nochmal ein paar Prozent mehr. Wir freuen uns auch sehr über die Qualifikation zur Champions Hockey League. Die besten Clubs aus Europa sind dabei. Auf die Spiele kann man sich nur freuen.“