3-3!

< Zurück zur News Übersicht
24.04.2018

3-3!

Die Eisbären Berlin glichen am Dienstagabend mit einem 5:3-Heimsieg gegen den EHC Red Bull München die Best-of-7-Serie auf 3-3 aus. Die Tore vor 14.200 Zuschauern in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena erzielten Louis-Marc Aubry, James Sheppard, Jamie MacQueen, Daniel Fischbuch und André Rankel.

Durch den heutigen Sieg des Hauptstadtclubs steht fest, dass erst das siebte und letzte Playoff-Finalspiel die Meisterschaft am Donnerstag (26.04., 19:30 Uhr, Olympiaeisstadion München) entscheiden wird! Die Eisbären möchten dafür allen Fans, die nicht in München dabei sein können (wenn ihr fahren wollt, Infos hier: http://bit.ly/ebb_austix), die Chance geben, dieses Match zusammen zu verfolgen. Deshalb wird es in der Mercedes-Benz Arena ein Public Viewing geben.

Tickets zum Preis von 5 Euro (anteilig 2 Euro als Verzehrgutschein) gibt es ab Mittwochvormittag 10 Uhr in der Geschäftsstelle der Eisbären in der Tamara-Danz-Str. 5 oder an den Kassen der Mercedes-Benz Arena. Der Einlass am Donnerstag erfolgt ab 18:30 Uhr über den Premium-Eingang (Eingang 8/Ostbahnhofseite) der Arena. Im Parkhaus gilt der ermäßigte Event-Tarif.

1:1 stand es nach Drittel Nummer 1 des sechsten Finalspiels der Playoffs um die DEL-Meisterschaft zwischen den Eisbären Berlin und dem EHC Red Bull München. In der ausverkauften Mercedes-Benz Arena gingen die Gastgeber durch Louis-Marc Aubry nach schönem Zuspiel von Jonas Müller in der vierten Minute in Führung. München glich in Minute 9 durch Abeltshauser aus.

Nach dem zweiten Abschnitt führen die Eisbären mit 2:1. Offiziell wird noch Nick Petersen als Torschütze angegeben, aber eigentlich ging der Pass von James Sheppard vors Tor gar nicht auf den Schläger seines Reihenkollegens sondern irgendwie abgefälscht über die Münchner Torlinie. Die Eisbären nutzten den Schwung danach zu einigen weiteren Chancen, mussten aber auch ein Unterzahlspiel überstehen. München hingegen fing sich auch die eine oder andere Strafe und musste gleich mehrfach in Unterzahl antreten.

Viele Tore im dritten Drittel. Die spielentscheidenden aber am Anfang für die Berliner. Die Eisbären starteten in Überzahl in den Schlussabschnitt und nutzen diese nach einem Schuss von Rihards Bukarts und einem Nachschuss von Jamie MacQueen zum 3:1 bereits nach zwölf Sekunden. In Minute 45 verlieh Daniel Fischbuchs 4:1 mit der Rückhand als über die linke Seite kam und Aus den Birken überwandt den Bären eine enorme Sicherheit. Am Ende wurde es trotzdem spannend. Zwei Minuten und 36 Sekunden vor dem Ende verkürzte Christensen auf 2:4. Dann nahmen die Gäste den Torwart raus, Captain André Rankel nutzte dies 123 Sekunden vor dem Ende zu einem Treffer ins leere Tor (5:2). 81 Sekunden vor dem Ende verkürzten die Bayern erneut durch Hager. Mehr aber gelang dem Titelverteidiger nicht.

Stimmen

Jamie MacQueen nach dem Spiel: „Wir haben genau das gemacht, was wir machen wollten. Wir sind stark ins Spiel gegangen und haben gut gekämpft und somit haben wir Spiel 7 erzwungen. Wir haben in jedem Spiel den gleichen Plan, schnell und physisch zu spielen, den Puck Richtung Tor bringen. Das haben wir getan.

Wir spielen sehr gutes Eishockey. In den letzten beiden Spielen ging es für uns ums Ganze und wir konnten zeigen, dass wir unter Druck spielen konnten. In Spiel 7 geht es jetzt um die Meisterschaft.“

André Rankel nach dem Spiel: „Wir haben heute ein gutes Spiel gemacht. Das ist erstmal das Wichtigste. Wir freuen uns, dass wir heute gewonnen haben. Das war unser Ziel. Wir haben so viel Spaß gerade beim Eishockeyspielen und deswegen wollten wir noch unbedingt ein weiteres Spiel spielen. Wir sind eine gute Mannschaft, das wissen wir und wir fahren mit einem guten Gefühl nach München.“