Dank 3:2 in Krefeld weiter auf Platz 1

20.12.2015

Die Eisbären Berlin gewannen das Auswärtsmatch bei den Krefeld Pinguinen am Sonntagnachmittag mit 3:2. Vor knapp 4000 Zuschauern verteidigte der Hauptstadtclub damit die Tabellenführung.

Die Eisbären führten nach dem Mittelabschnitt mit 2:0 im Krefelder Königpalast. Darin Olver brachte die Berliner in Minute 28 in Führung, indem er eine schöne Kombination von Marcel Noebels und Barry Tallackson mit einem halbhohen Schuss in die linke Seite des KEV-Tores abschloss. Julian Talbot erhöhte wenig später mit einem starken Rückhandschuss rechts oben ins Eck auf 2:0. Die Berliner dominierten das zweite Drittel über weite Strecken, am Ende aber kamen die jedoch Gastgeber besser ins Spiel.

Die Eisbären starten den Schlussabschnitt mit knapp 90 Sekunden Unterzahl, überstanden diese brenzlige Situation zwar noch, kassierten aber in der 45. Minute den Anschlusstreffer von Krefelds Valentine. Knapp drei Minuten später aber nahm erneut der Topscorer der Eisbären, Darin Olver, den Pinguinen den Wind aus den Segeln. Erneut ließ er sich einen Alleingang vor Krefelds Keeper Pat Galbraith nicht entgehen und schob den Puck, trotz Behinderung von hinten, dem dänischen Nationaltorwart durch die Beine. Der Tabellenletzte gab jedoch nicht auf. Nach einem satten Schuss von Verteidiger Fischer waren die Seidenstädter in Minute 51 wieder dran. Und bis zum Ende der Partie blieb es richtig spannend. Einige gute Paraden von Petri Vehanen und etwas Glück später, waren die Punkte 4, 5 und 6 an diesem Wochenende im Sack.

Ein kleiner Wermutstropfen blieb dennoch. Sven Ziegler hatte bereits in Abschnitt 1 etwas am Knie abbekommen und konnte nicht mehr weiterspielen. Er wird den Berlinern mindestens im letzten Auswärtsspiel vor Weihnachten, am 22. Dezember bei den Hamburg Freezers (19:30 Uhr, Barclaycard Arena) fehlen.

Krefeld Pinguine - Eisbären Berlin 2:3 | ENDE |

Tore: 0:1 Darin Olver 28. (Tallackson,Noebels), 0:2 Julian Talbot 30. (Pohl, L.Braun), 1:3 Darin Olver 47. (Tallackson,Gervais),  ‪#‎ebb‬ ‪#‎kevebb‬ ‪#‎aufdynamo‬

Stimmen zum Spiel

Uwe Krupp: „Wir freuen uns natürlich hier über die drei Punkte. Wir waren vorgewarnt. In den ersten zwei Spielen gegen Krefeld haben wir in 120 Minuten nur ein Tor geschossen. Wir wussten, dass Krefeld sehr gut in der Defensive steht, die blocken viele Schüsse. Das ist eine Mannschaft, gegen die wir uns in letzter Zeit sehr schwer getan haben. Zum Spielverlauf: es hat da etwas gebraucht, bis wir auf Touren gekommen sind. Im zweiten Drittel haben wir zwei unserer Chancen nutzen können. Im letzten Drittel hat Krefeld die ganze Sache mit großem Kampf noch mal spannend gemacht. Im Endeffekt sind wir sehr glücklich, dass wir das 3:2 dann über die Zeit retten konnten. Das war insgesamt ein gutes Spiel. Bei uns war die Torhüterleistung heute wieder sehr stark. Petri Vehanen konnte die Chancen die Krefeld hatte weitestgehend entschärfen. Wir sind auf einem drei Spiele Roadtrip und mit sechs Punkten war das natürlich ein guter Start für uns.“

Franz Fritzmeier: „Gratulation an Uwe und die Eisbären zum Sieg. Uwe hat es schon gesagt, im ersten Drittel haben beide Mannschaften stabil gestanden. Im zweiten Drittel haben die Eisbären unsere Fehler genutzt dann, es waren nicht viele, aber die haben sie genutzt. Im letzten Drittel hat sich meine Mannschaft dann, wie schon in den letzten Spielen, gut zurückgekämpft, großes Kompliment dafür. Leider haben wir einen Fehler gemacht, den Berlin wieder eiskalt genutzt hat. Wir haben heute gegen den Tabellenführer gespielt, gegen eine starke Mannschaft ein gutes Spiel. Aber wir werden weitermachen.“