3:5 - CHL-Auftakt misslungen

31.08.2018

Mit 3:5 unterlagen die Eisbären Berlin dem EV Zug vor 3525 Zuschauern im altehrwürdigen Wellblechpalast zu Berlin-Hohenschönhausen.

Beide Teams starteten mit viel Elan in die Partie, es dauerte dennoch bis zur 15. Minute, ehe beide Fanlager jubeln durften. Die Uhr zeigte 14:22 effektive Spielzeit, da traf Micki DuPont im Nachschuss. Der Jubel der Berliner verflog aber schnell, denn 22 Sekunden später fiel der Ausgleich durch Simion.

Im zweiten Drittel ging es Schlag auf Schlag, die Hausherren gingen in der 23. Minute durch Mark Olver in Führung. Eine Minute später erhöhte Marcel Noebels auf 3 zu 1. Bis dahin hatten die Berliner die Gäste gut im Griff, danach verloren sie ein wenig den Faden und handelten sich einige Strafen ein, die der EV Zug effektiv für sich nutzen konnte. In der 33. Minute schaffte Raphael Diaz den Anschluss, gut fünf Minuten später glich Lino Martschini die Partie aus.

Im dritten Drittel kamen die Eisbären zwar energisch zurück aufs Eis, die Schweizer aber waren nun besser im Spiel und nutzten die Schwächen ihres Kontrahenten gnadenlos aus. Es waren genau 25 Sekunden gespielt, da nutzte Ex-NHL Star Viktor Stalberg einen Abpraller zur ersten Führung des EVZ. Berlin versuchte, wie erwähnt einiges, um die Partie wieder an sich zu reißen, dies gelang aber nicht. Die Schweizer erzielten dann auch in der 59. Spielminute das letzte Tor der Partie, dies ins verwaiste Tor der Eisbären.

Weiter geht es am kommenden Sonntag ab 17:00 Uhr im Wellbelchpalast, dann zu Gast, der HC Kometa Brno aus Tschechien. Tickets gibt es für diese Partie noch an der Tageskasse, die wie immer 2 Stunden vor Spielbeginn öffnet.

Am Samstag feiern die Eisbären ihre Saisoneröffnung mit einem öffentlichen Training und der GASAG-Saisoneröffnungsautogrammstunde ab 11 Uhr im Welli.