Pink in the Rink 1:0 Heimsieg gegen Schwenningen

30.10.2016

Die Eisbären Berlin gewannen ihr Heimspiel vor 13.339 gegen die Schwenninger Wild Wings mit 1:0.

Es war unverkennbar, wie die Eisbären Berlin mit ihrer aktuellen Situation zu hadern hatten. Nach zwei verlorenen Auswärtsspielen gegen München und Straubing wollten die Herren in den pinken Trikots ihr letztes DEL-Spiel vor der Deutschland-Cup-Pause unbedingt gewinnen. Die Eisbären Berlin spielten wieder einmal in pinken Trikots, um auf den Kampf gegen Krebs aufmerksam zu machen.

Die Hauptstädter erkämpften sich während des Spiels phasenweise Chancen im Sekundentakt. Doch es schien, als würde irgendetwas kontraproduktives in den Köpfen der Schützen herumschwirren und sie beim zielgenauen Toreschießen blockieren. Vor allem die „Triplechance“ von André Rankel, Kyle Wilson und Jamie MacQueen zum Ende des ersten Drittels hatte symbolischen Charakter. Schwenningens Torhüter Joey MacDonald tat alles dafür die Chance zu vereiteln. Aber dann, obwohl der Schlussmann der Gäste schon am Boden lag, konnten die Berliner die Scheibe nicht im Tor unterbringen. Und so gern die Eisbären daran vielleicht etwas geändert hätten, aber so lief es das ganze Spiel hindurch.

Torhüter Marvin Cüpper hielt seinen Kasten sauber. Der junge Schlussmann hielt seine Mannschaft im Spiel. Die Zuschauer mussten lange auf ein Tor warten, denn es wurde, wie bereits schon erwähnt, nur eines geschossen. Diese Verantwortung übernahm ein weiterer junger Eisbären-Spieler. Der Franke Sven Ziegler nahm sich in der neutralen Zone die Scheibe und spurtete in die Angriffszone. Vom rechten Bullypunkt traff er per Schlenzer ins lange Eck (46:34). Danach, passierte nichts mehr.

Vielleicht hilft dieser hart erkämpfte Sieg den Hauptstädtern, um etwas Ruhe in ihren Köpfen zu bekommen. Denn am Dienstag steht ein prestigeträchtiges internationales Duell an. Mit den Frölunda Indians aus Göteborg kommt der schwedische Meister in die Mercedes-Benz-Arena. Ab 19:30 Uhr geht es los. Kommt vorbei und genießt ein hochkarätiges Eishockeyspiel!

Marvin Cüpper nach dem Spiel: "Ich freue mich besonders über die drei Punkte, die wir heute eingefahren haben. Es war wichtig für uns. Die Abwehr war deutlich besser, wir haben sehr wenig zugelassen heute. Ich glaube, Schwenningen hatte nicht zu viele Schüsse und auch nicht all zu gefährliche. Wir haben viel geblockt und 60 Minuten defensiv konstant gut gespielt."