Hohe Niederlage in Ingolstadt

26.12.2016

Die Eisbären Berlin unterlagen am Montagnachmittag mit 1:7 in Ingolstadt. Den einzigen Eisbären-Treffer erzielte vor etwas mehr als 4000 Zuschauern Bruno Gervais in der 38. Minuten zum zwischenzeitlichen 1:4.

Das Spiel lässt sich ziemlich leicht zusammenfassen. Die Ingolstädter haben sich für die zwei Niederlagen zu Beginn der Saison, als die Eisbären in Ingolstadt 7:4 und daheim mit 3:0 gewinnen konnten, revanchiert. Und das, in dem sie zum richtigen Zeitpunkt die Tore schossen und ganz im Gegensatz zu den Berlinern deren Abwehrschwächen gnadenlos bestraften.

Beim ERC Ingolstadt hielt vor allem der 22-Jährige Keeper Marco Eisenhut seinen Kasten in den ersten beiden Abschnitten fast komplett sauber. Auf der anderen Seite konnten Irmen (7.) und Oppenheimer (16.) zweimal im Nachschuss die Gastgeber in Drittel 1 in Führung bringen und Buchwieser (23.) mit einem abgefälschten Schuss sowie Pielmeier mit einem Treffer links oben ins Eck (28.) den Vorsprung ausbauen. Nach dem Pielmeier-Tor wechselte Eisbären-Chefcoach Uwe Krupp den Keeper und brachte Marvin Cüpper. Das war eher als Signal gedacht, aber die Eisbären konnten auch danach nicht besser ins Spiel kommen. Die beste Phase der Hauptstädter waren dennoch die letzten fünf Minuten von Drittel zwei, als nicht ganz unverdient Bruno Gervais auf 1:4 durch einen Schuss von der blauen Linie verkürzte und die Eisbären dann gut nachsetzten.

Der zweite Treffer gelang aber weder am Ende des Mittelabschnitts noch zu Beginn von Drittel 3, weshalb Oppenheimers 5:1 (41.) dann die endgültige Entscheidung war. Die Ingolstädter trafen noch zwei Mal und fügten mit der höchsten Saisonniederlage dem Hauptstadtclub eine empfindliche Schlappe zu. Und als ob das alles nicht schon schlimm genug wäre, verloren die Eisbären auch noch Darin Olver aufgrund einer Verletzung im Unterkörperbereich. Der zweitbeste Eisbären-Scorer droht mehrere Wochen auszufallen.

Zum letzten Heimspiel des Jahres 2016 empfangen die Eisbären Berlin am 28. Dezember (Mittwoch) um 19:30 Uhr die Krefeld Pinguine. Die letzten 100 Tickets für das (fast) ausverkaufte Heimspiel zwischen den Feiertagen gibt’s unter www.eisbaeren.de/ticketshop!

Stimmen zum Spiel

Uwe Krupp: „Gratulation an Tommy und Ingolstadt zu den 3 Punkten. Zum Spielverlauf: Ingolstadt hat stark begonnen im ersten Drittel und da den Grundstein gelegt für die drei Punkte heute. Die beiden Tore fielen durch verwertete Rebounds. Das ist immer ein Zeichen, dass man in den Zweikämpfen, die man gewinnen muss, nicht durchsetzungsstark genug ist. Im zweiten Drittel sind dann zwei Fernschüsse reingegangen. Dann war das Spiel und das Ergebnis ziemlich deutlich. Wir haben uns einige Chancen erspielt, aber Eisenhut war sehr gut und hat viel vereitelt. Die einzige Chance für uns, wieder ins Spiel zurückzukommen, wäre gewesen, diese Möglichkeiten zu nutzen, aber das ist uns nicht gelungen. Das Ergebnis ist recht deutlich, unsere höchste Saisonniederlage… Jetzt heißt es für uns, die Ärmel hochkrempeln und in zwei Tagen geht’s weiter.“

Tommy Samuelsson: „Wir haben einen sehr guten Start gehabt. Das war vielleicht eins der besten Drittel, was wir in dieser Saison gespielt haben, vor allem in unserer eigenen Arena. Wir haben öfter offensiv gut gespielt, aber heute auch defensiv. In den beiden Spielen zuvor wurden wir von Berlin vor allem vor beiden Toren geschlagen. Man hat auch gesehen, wie eng das ganze Spiel war. Es ging vor allem um die Rebounds. Direkt vor dem 2:0 hat Berlin eine große Chance, aber wir haben stark gespielt, den Puck gewonnen und das 2:0 geschossen. Ein großes Kompliment an die Mannschaft, wie sie das ganze Spiel durchgespielt haben, hat mir sehr gut gefallen.“

ERC Ingolstadt – Eisbären Berlin Endstand 7:1 Tor: Gervais (38.) #aufdynamo #ebb #erciebb