3:0-Sieg gegen den norwegischen Meister

22.09.2015

Vor 4069 Zuschauern bezwangen die Eisbären Berlin den amtierenden norwegischen Meister Stavanger Oilers mit 3 zu 0.

Vor den 4000 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena Berlin entwickelte sich gleich von der ersten Minute an ein torchancenreiches Spiel. Beide Teams tauchten mehrfach gefährlich vor des Gegners Tor auf. Die besseren Tormöglichkeiten ergaben sich dabei für die Gastgeber, aber auch der norwegische Meister hielt Petri Vehanen hellwach im Spiel. Die beste Torchance hatte wohl Eisbären-Kapitän André Rankel, der mit viel Schwung alleine vor Oilers-Keeper Henrik Holm auftauchte, jedoch den Puck nicht an ihm vorbeibrachte.

Bis zur 38. Minute mussten sich die rund Zuschauer gedulden, ehe der erste Treffer fiel. Julian Talbot fälschte in Überzahl einen Schuss von TJ Mulock ab und der Puck rutschte ins Tor. Gerade in den Minuten zuvor hatten die Gäste ihre beste Phase, als sie in zwei aufeinanderfolgenden Powerplays viel Druck aufbauen konnten. Petri Vehanen aber zeichnete sich mehrfach aus. Die besten Chancen bis zum Tor der Berliner hatten Barry Tallackson, der per Strafschuss scheiterte und der spätere Torschütze Talbot, der nur den rechten Pfosten traf.

Fünf Minuten später belohnte sich Sven Ziegler für seine harte Arbeit vor dem gegnerischen Tor. Vergab er noch kurz zuvor aus hervorragender Position, so verwertete er wenig später ein Zuspiel von Shuhei Kuji schön zum 2:0. Die Berliner blieben auch weiter spielbestimmend und zwangen den Gegner zu Strafen. Wie auch in der 53. Minute, als Peter Lorentzen wegens Hakens auf der Strafbank saß, schlug Micki DuPont zu. Eine Minute durften die Berliner in Überzahl spielen, als DuPont zur Mitte zog und den Puck platziert im Tor unterbrachte. Damit war gleichzeitig auch der Endstand hergestellt und Petri Vehanen feierte seinen ersten Shutout (Spiel ohne Gegentor)  der Saison 2015/2016.

Das Rückspiel findet am 06. Oktober in Stavanger statt, ab 19:00 Uhr geht es dann um den Einzug ins Achtelfinale der Champions Hockey League.

Am kommenden Wochenende sind die Berliner auf Auswärtstour, am Freitag gastieren sie bei den Krefeld Pinguine, diese Partie wird ab 19:30 Uhr live auf Laola1.TV übertragen. Am darauffolgenden Sonntag machen die Eisbären in Schwenningen halt um bei den dort ansässigen Wild Wings ihre Visitenkarte abzugeben. Diese Partie wird um 16:30 Uhr angepfiffen und live per Eisbären-Liveticker übertragen.