Eisbären unterliegen Blackhawks knapp

30.09.2019

Die Eisbären Berlin unterlagen am Sonntagabend im Match der NHL Global Series Challenge Germany dem sechsmaligen Stanley-Cup Champion Chicago Blackhawks mit 1:3. Vor 14.200 Zuschauern in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena Berlin erzielte Sean Backman das Tor für den Hauptstadtclub.

Nachdem die Blackhawks in der 20 Minute durch Kapitän Jonathan Toews in Führung gegangen waren, konnte Eisbären-Stürmer Backman in Minute 35 nach gutem Forechecking von Kai Wissmann und schönem Rückhandpass von Marcel Noebels ausgleichen. Bis zur 50. Minute hielten die Bären dann das Unentschieden, hatten sogar Chancen, in Führung zu gehen, ehe Alex Nylander Chicago in Minute 51 wieder in Führung brachte. Die Entscheidung erzielte dann David Kämpf in der 59. Spielminute als die Eisbären den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis genommen hatten.