Eisbären holen 3 Punkte in Augsburg

21.02.2016

Mit 1:0 gewannen die Eisbären am Sonntagnachmittag bei den Augsburger Panthern. Matchwinner für die Berliner war einmal mehr Torwart Petri Vehanen, der vor rund 5.500 Zuschauern die drei Punkte festhielt. Das goldene Tor des Tages erzielte Kapitän André Rankel durch einen Unterzahlkonter in Minute 33.

Die Gastgeber kamen nach zwei-drei halben Tormöglichkeiten der Eisbären zu Beginn besser ins Match. Die Augsburger hatten schon im ersten Abschnitt mehrere Großchancen, die allesamt Petri Vehanen zunichte machte. Eine der stärksten Paraden war ein Save mit seiner Schiene am rechten Bein in Richtung des rechten Pfostens gegen Augsburgs Trevelyan. Auch im Mittelabschnitt Augsburg ganz gut im Spiel, die Eisbären aber nun nahezu gleichwertig. Als TJ Mulock in der 32. Minute auf die Strafbank muss, versuchen die Panther auszugleichen. Etwas mehr als eine halbe Minute vor Ende der Unterzahl erobern die Berliner den Puck, Mark Olver spielt einen perfekten langen Pass durch die Mitte, André Rankel ist schneller als zwei Panther, geh so alleine auf Augsburgs Keeper Meisner zu und schießt rechts oben ein.

Im Schlussdrittel hatten die Eisbären das Match dann wesentlich besser im Griff. Augsburg kam zu genau zwei Druckphasen. DIe Berliner aber hatten die größeren Chancen. Milan Jurcina traf nach einem Solo in Überzahl zehn Minuten vor dem Ende nur den linken Pfosten und Florian Busch konnte den Puck nicht im verwaisten Tor unterbringen, als die Gastgeber alles auf eine Karte setzten.

Die Eisbären nahmen drei Punkte mit nach Berlin, wo sie bereits am Dienstag die Krefeld Pinguine in der Mercedes-Benz Arena erwarten (19:30 Uhr).

Stimmen zum Spiel

Uwe Krupp: "Es gibt kein knapperes Ergebnis als ein 1:0. Ich bin natürlich sehr froh über die drei Punkte. Wir wissen aber auch auch, dass wir uns heute hier auf einen sehr guten Torwart verlassen haben. Über 40 Minuten war Augsburg sehr stark, sie haben viel Druck auf uns gemacht. Wir hatten unsere Probleme, uns von diesem Druck zu lösen. Das Tor in Unterzahl ist dann zum richtigen Zeitpunkt für uns gefallen. Im letzten Drittel waren wir besser, da haben wir gut gespielt, einfach gespielt und konnten uns besser von dem Druck lösen. Wie gesagt, zum jetzigen Zeitpunkt gibt's keine Unterschiede mehr zwischen den Tabellenplätzen und dem Kräfteverhältnis der Mannschaften. Das war heute ein gutes Beispiel, Augsburg war stark und es gab das eine oder andere Detail, das den Ausschlag gegeben hat, wahrscheinlich in erster Linie unser Torwart."

Mike Stewart: "Gratulation an Uwe und seine Mannschaft. Er hat das schon gut zusammengefasst. Vor allem die ersten 40 Minuten, aber meiner Meinung nach über die ganzen 60 waren wir die bessere Mannschaft. Wir sind wie verhext momentan beim Toreschießen. Ich kann meinen Jungs aber überhaupt Nichts vorwerfen. Wir haben sehr gut verteidigt. Berlin steht aus einem Grund ganz oben. Wir haben ihre Chancen minimiert und eigentlich sehr viele Möglichkeiten vorne rausgearbeitet, aber Vehanen war mit Abstand der beste Mann am Eis für Berlin heute Abend. Unsere Jungs haben alles gegeben. Unser Angriff, unser Forecheck war gut, wir haben in der neutralen Zone gut gearbeitet und in unserer Zone waren wir solide. Meisner hat einige gute Saves gemacht..."