Drei Punkte in Ingolstadt

25.10.2019

Die Eisbären Berlin besiegten am Freitagabend den ERC Ingolstadt mit 4:1. Vor rund 4000 Zuschauern in der Saturn Arena erzielten Austin Ortega (2), PC Labrie und James Sheppard die Tore für die Berliner.

Das nächste Match der Eisbären findet am Sonntag daheim in der Mercedes-Benz Arena gegen den souveränen Tabellenführer EHC Red Bull München statt (Erstes Bully 14 Uhr). Eintrittskarten für die bisher schon sehr gut gefüllte Arena sind noch über www.eisbaeren.de/ticketshop buchbar.

Stimmen zum Spiel

Jonas Müller bei Magenta Sport: „Die Tore sind bei uns zum richtigen Zeitpunkt gefallen. Offensiv hat bei uns viel geklappt, wir waren aggressiv und früh am Mann. Defensiv geht das aber noch besser. Ich freue mich immer, wenn ich punkten kann und ich freue mich auch immer, wenn ich zur Nationalmannschaft darf.“

Serge Aubin: "Wir haben heute ein gutes Spiel gespielt. Direkt vom Start weg konnten wir eine gute Geschwindigkeit etablieren. Alle vier Reihen sind gerollt, die sieben Verteidiger haben gut gespielt. Wir haben die Pucks gut verteilt und gemanaged. Das 1:0 haben wir im Powerplay erzielt und in dieser Überzahl den Puck gut laufen gelassen. Wir konnten dann auf 2:0 erhöhen, mussten aber, aufgrund eines Stellungsfehlers das 1:2 am Ende vom ersten Drittel hinnehmen. In den ersten sechs, sieben Minuten vom zweiten Drittel haben wir nicht genug aufs Tempo gedrückt, waren etwas zu inaktiv. Danach haben wir besser gespielt und die Chancen genutzt. Nachdem es 4:1 stand, konnten wir auch im dritten Drittel das Spiel immer vor uns behalten und haben sehr kompakt gespielt. Das war ein guter Auswärtssieg mit gutem Einsatz des gesamten Teams für uns."