DNL: Eisbären Juniors vor dem Einzug ins Endturnier

10.03.2016

Das DNL-Team Eisbären Juniors Berlin startete gestern mit der Qualifikation zur Teilnahme an der DNL-Endrunde mit einem spannenden Spiel gegen Landshut und konnte sich den ersten wichtigen Sieg nach Verlängerung und Penaltyschießen sichern. Spiel 2 folgt am Samstag.

In den ersten beiden Dritteln sah es jedoch noch nicht so blumig aus für unsere Eisbären, jeweils 1 Tor wurde in den beiden Dritteln durch Landshut erzielt, daher war das letzte Drittel umso wichtiger. Und tatsächlich schafften die Eisbären es sich aufzuraffen mit dem ersten Tor in diesem Spiel in der 50. Minute, verwandelt durch Verteidiger Leon Gawanke (#9). Trotz Gegentor zwei Minuten später, oder gerade deswegen, ließen die Eisbären Juniors sich nicht unterkriegen und schafften es, wiederum 2 Minuten später, auszugleichen und schließlich zum 3:3 in der letzten Minute durch Vincent Hessler (#91/Foto) zu treffen. Somit konnte es in die Verlängerung gehen und den entscheidenden Treffer markierte Lois Spitzner (#13), der bereits bei vorherigen Toren assistierte und im Penaltyschießen 2 von 3 Anläufen nutzte, um die Eisbären Juniors zum 4:3-Sieg zu führen.

Im Modus "Best-of-3" geht es am kommenden Samstag (12. März 2016) um 16 Uhr im Wellblechpalast weiter. Jeder ist bei freiem Eintritt eingeladen auch unser DNL-Team zu während des Wartens auf das 1. Playoff-Viertelfinal- Spiel der Eisbären Berlin in der Mercedes-Benz Arena, zu unterstützen.

Text: Anna Ihrke