Der Viertelfinal-Countdown (5)

15.03.2016

Heute ist der Tag! Die Eisbären bestreiten um 19:30h ihr erstes Playoff-Spiel gegen die Kölner Haie in der Mercedes-Benz Arena. Wir möchten euch kurz über die wichtigsten (Regel-) Änderungen aufklären.

Angefangen mit der Verlängerung in einem Playoff-Spiel. Wenn ein Spiel in den Playoffs nach der regulären Spielzeit unentschieden endet, gibt es eine Verlängerung von 20 Minuten. Die Verlängerung geht so lange, bis ein Tor fällt („Sudden Death“). Falls kein Tor in der ersten Verlängerung erzielt wird, gibt es erneut eine Verlängerung von 20 Minuten. Die 20-minütigen Verlängerungen werden, jeweils mit neuer Eisbereitung und 15-minütiger Pause, solange wiederholt, bis das entscheidende Tor gefallen ist („Sudden Death“).

Bei jedem Spiel gibt es pro regulärem Drittel eine Werbeeinblendung für je 90 Sekunden. Das sogenannte „Powerbreak“ ist aber nicht in der/n Verlängerung(en) vorgesehen.

Eine Playoff-Serie besteht aus maximal sieben Spielen („Best-of-7“). Demnach gibt es erst nach dem Spiel, das die Serie entscheidet, d.h. bei dem vierten Sieg einer Mannschaft, die Shake-Hands beider Teams. Auch die Ehrenrunde für die Fans findet erst nach solch einem Spiel statt.

In knapp einer Stunde geht nun es los! Kommt vorbei und unterstützt die Eisbären! Auch wir bieten kleine Veränderungen um das Spiel herum. Das werdet Ihr auch schon merken, wenn Ihr Euch als erstes auf dem Vorplatz der Mercedes-Benz Arena aufhaltet. Seid gespannt und ein kleiner Tipp noch! Haltet den Videowürfel vor Spielbeginn im Auge…

Für heute findet Ihr weiterhin noch Tickets unter www.eisbaeren.de/ticketshop oder über die Tickethotline (030) 97 18 40 40.

Text: Seren Rebscher

Fragen und Anmerkungen zu den Playoffs bitte direkt per E-Mail an info@eisbaeren.de!