Auswärtsniederlage beim Tabellenzweiten

03.11.2019

Die Eisbären Berlin unterlagen am Sonntagnachmittag den Straubing Tigers mit 3:5. Trotz eines Torschussplus von 46:26 gelangen den Berlinern nur drei Treffer. Vor rund 5000 Zuschauern im Eisstadion am Pulverturm erzielten Leo Pföderl, Lukas Reichel und Marcel Noebels die Tore für den Hauptstadtclub.

Nach dem spielfreien Wochenende aufgrund des Deutschland-Cups vom 7. -10.November 2019 in Krefeld geht es für die Berliner am 15. November 2019 mit einem Auswärtsspiel in Bremerhaven weiter. Das nächste Heimspiel findet am 17. November 2019 um 14 Uhr in der Mercedes-Benz Arena gegen die Iserlohn Roosters statt.

Stimmen zum Spiel

Marcel Noebels auf Magenta Sport: „Das ist so wie im letzten Spiel, da haben wir es auch versäumt im ersten Drittel ein Tor zu erzielen. Dann haben wir ein Gegentor bekommen und heute war es genauso. Wir waren nicht besser, wir waren nicht schlechter. Unter dem Strich sind wir leider einfach zu oft in Rückstand geraten.“

Serge Aubin: "Das war ein hart umkämpftes Spiel. Das erste Drittel war ziemlich ausgeglichen, obwohl es eine Weile gedauert hat, ehe wir richtig im Spiel waren. Mit dem 1:1 und gutem Schwung sind wir dann ins zweite Drittel gegangen. Wir haben das Tempo bestimmt und uns mehrere gute Torchancen herausgearbeitet, die wir nicht nutzen konnten. Kurz vor Drittelende hatten wir dann einen kurzen Aussetzer, wo wir den Puck hätten attackieren müssen und Straubing nutzte diese Chance. Trotzdem war es ein gutes Eishockeyspiel beider Teams. Im dritten dann gab es einige nicht konsequent ausgeführte Spielzüge, einige Gedankenfehler, die uns das Spiel gekostet haben. Dennoch hätten wir kurz vor Schluss, wir lagen nur mit einem Tor zurück, in 5-gegen-3-Überzahl den Ausgleich markieren müssen.  Der Rest ist Geschichte. Es war definitiv kein mangelnder Einsatz bei uns, nur die Ausführung war an manchen Stellen nicht gut genug. Straubing ist ein gutes Team, das mit viel Selbstvertrauen spielt derzeit..."