3:2-Auswärtssieg in Wolfsburg

18.09.2015

Die Eisbären Berlin holten am Freitagabend mit einem 3:2-Erfolg bei den Grizzlys Wolfsburg drei Zähler für die DEL-Tabelle. 3200 Zuschauer sahen in der Eisarena Wolfsburg ein gutes und spannendes Match.

1:1-Unentschieden stand es nach dem 1.Drittel. Darin Olver brachte die Berliner mit einem tollen Schuss vom rechten Bullypunkt aus links oben ins Eck mit 1:0 in Führung. Wenig später etwas glücklich, aber nicht unverdient, der Ausgleich der Gastgeber. Mark Voakes wurde als der offizielle Torschütze genannt, ein Eisbär hatte den Puck aber unhaltbar für Petri Vehanen abgefälscht.

Die rund 500 Eisbären-Fans und auch die restlichen Zuschauer sahen auch im zweiten Drittel jeweils ein Tor auf jeder Seite. Diesmal gingen die Wolfsburger erstmals in Führung. Als Christoph Höhenleitner den Puck im Forechecking abfing, mit 3 Kollegen auf Bruno Gervais und Petri Vehanen zuging und dann oben rechts einschoss, hatte der Bärenkeeper keine Chance. Die Berliner trafen wieder im Powerplay. Diesmal hämmerte Bruno Gervais den Puck, eventuell noch leicht abgefälscht, zum 2:2 in die Maschen.

Im Schlussdrittel dann nur noch ein Treffer und zwar vom Man of the Match, Darin Olver. Er spielte den Puck von der blauen Linie über die Bande tief hinters Tor der Gastgeber. Dort wartete Marcel Noebels, der die Scheibe vors Tor brachte, dort war schon wieder der herangeeilte Olver zur Stelle und schoss zum 3:2 ein. Am Ende spielten die Eisbären sehr stark, hielten die Niedersachsen weitgehend vom Berliner Tor weg und gaben in der brenzligsten Situation mit Frank Hördler und Petri Vehanen alles, um das Gegentor zu verhindern. Micki DuPont verpasste noch das Empty-Net-Goal und Darin Olver vergab 33 Sekunden einen Penalty. Am Ende feierten die Eisbären-Fans die ersten 3 Auswärtspunkte der Saison.

Grizzlys Wolfsburg - Eisbären Berlin 2:3 Endstand  Tore: Olver (16./PP/46.), Gervais (35./PP)