30.12.2015

1:2 Heimniederlage gegen Iserlohn

Die Eisbären Berlin erwischten in der ausverkauften Mercedes-Benz-Arena einen sehr unglücklichen Start im Jahresabschlussspiel gegen die Iserlohn Roosters. Die Gastgeber erspielten sich zwar gute Torchancen – aber Tore schossen vorerst leider die Gäste. Die Eisbären Berlin verloren mit 1 zu 2.

Zu Anfang des Spiels belagerten die Eisbären regelrecht die Zone der Roosters. Sie spielten mit einem großen Ziel vor Augen und wollten das letzte Spiel im Jahr 2015 unbedingt gewinnen – doch es kam leider etwas anders als geplant. Cody Sylvester stibitzte sich die Scheibe und schlenzte sie das Feld hinauf. Der Kanadier Bradley Ross erkannte die Situation rechtzeitig und sprintete los. Er erlief sich das Spielgerät und verwandelte seinen Alleingang kaltschnäuzig mit einer kurzen links-rechts-Antäuschung (08:46). Nach 20 Minuten lagen die Hausherren mit einem Tor zurück.

Unglücklicherweise verlief der Beginn des zweiten Drittels keineswegs nach dem Geschmack der Eisbären. Die Roosters schienen konzentrierter aus der Kabine zu kommen. Die Gäste bauten sofort enormen Druck auf und ließen die Eisbären nicht aus ihrer eigenen Zone heraus. Es kam wie es kommen musste. Der Verteidiger Robert Raymond bekam den Puck an der blauen Linie zugespielt. Unbedrängt gliet er in Richtung Tor und nutzte die freie Zeit um sich eine Ecke auszugucken. Torhüter Petri Vehanen ließ den Schlenzer leider unter seinem Schoner durchrutschen (22:11). Mit einem 0 zu 2 Rückstand ging es dann in die zweite Pause.

Das die Eisbären einen 2-Tore Rückstand aufholen und das Spiel drehen können haben sie oft genug bewiesen. Doch heute, dauerte es wirklich lange – bis zur 59´ Spielminute – bis die Heimfans endlich ihre Arme hochreißen konnten. Trainer Uwe Krupp hatte für die letzten drei Minuten seinen Torhüter Petri Vehanen vom Eis genommen. Kapitän André Rankel schnappte sich die Scheibe an der blauen Linie und – mit all seinem Frust – pfefferte er das Spielgerät vorbei an Mathias Lange ins Netz (58:40). Die Berliner drückten und versuchten den Ausgleich zu erzwingen – doch es half leider nichts mehr. Sie verloren das Jahresabschlussspiel mit 1 zu 2.

Das nächste Eisbären-Heimspiel ist gleichzeitig das erste Spiel im neuen Jahr – am Sonntag, dem 03.01.11 ab 14:30 Uhr gastieren die Schwenninger Wild Wings in der Mercedes-Benz Arena.