Wichtiger Auswärtssieg in München

< Zurück zur News Übersicht
03.03.2024

100-Punkte-Marke geknackt: Vierter Hauptrundensieg der Eisbären gegen München

Die Eisbären Berlin haben auch das vierte Saisonduell mit dem EHC Red Bull München gewonnen und die 100-Punkte-Marke geknackt. Beim amtierenden Deutschen Meister setzten sich die Berliner am Sonntagnachmittag im letzten Auswärtsspiel der regulären Spielzeit mit 6:3 durch. Die Eisbären gewannen somit 19 der 26 Hauptrunden-Partien auf fremden Eis und werden die reguläre Saison als auswärtsstärkstes Team der PENNY DEL abschließen.

Nachdem München das erste Powerplay nicht nutzen konnte, schlug Frederik Tiffels (5./PP1) im ersten Berliner Überzahlspiel eiskalt zu. So gingen die Eisbären mit 1:0 in Führung. Kurz vor Ende des 1. Drittels konnte Kai Wissmann (19.) diese Führung auf zwei Tore Vorsprung ausbauen. Der Anschlusstreffer gelang den Isarstädtern dann durch Christopher DeSousa (25./PP2) während einer doppelten Überzahl der Gastgeber. Allerdings stellte abermals Tiffels (28.) wenig später die Zwei-Tore-Führung der Gäste wieder her. Kurz vor Ende des Mittelabschnitts legte dann Berlins Tobias Eder (39./PP1) im Powerplay zum zwischenzeitlichen 4:1 nach. Auch im Schlussdrittel starteten die Hauptstädter stark und erhöhten zunächst durch Yannick Veilleux (45.) auf 5:1, ehe Patrick Hager (51./PP1) im Gegenzug den zweiten Treffer der Münchner an diesem Nachmittag erzielte. Drei Minuten vor Ende der Partie setzten die Gastgeber alles auf eine Karte und holten einen zusätzlichen Feldspieler aufs Eis, wodurch Julian Melchiori (58./EN) ins leere Tor auf 6:2 erhöhte. Wenige Momente vor Spielende traf Münchens Trevor Parkes (60.) zum Endstand.

Am Freitag, den 8. März kommt es für die Eisbären Berlin zum abschließenden 52. Spieltag der DEL-Hauptrunde. Im letzten Eisbären-Heimspiel der regulären Saison gastieren die Fischtown Pinguins Bremerhaven in der Mercedes-Benz Arena. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.

„Wir kamen heute direkt mit viel Energie aus der Kabine. Das hat mir sehr gut gefallen. Im zweiten Drittel hat mich vor allem unser gutes Unterzahlspiel überzeugt. Ich bin stolz auf die Jungs, sie sind heute von Anfang bis Ende als ein geschlossenes Team aufgetreten.“

Serge Aubin, Cheftrainer

„Das Spiel ähnelte einer Playoff-Partie. Wir haben eine starke Teamleistung abgeliefert. Es gab heute viel Über- und Unterzahlspiel auf beiden Seiten. Unsere Special Teams sind heute besonders stark aufgetreten. Es war schön, dass uns unsere Fans auch heute wieder auswärts so lautstark unterstützt haben.“