0-1

< Zurück zur News Übersicht
07.03.2017

0-1

Die Eisbären Berlin unterlagen am Dienstagabend mit 3:4 n.V. bei den Adlern in Mannheim. Die Tore für die Berliner erzielten Jamie MacQueen, Charles Linglet und Julian Talbot. 3,5 Sekunden trennten die Berliner vor rund 11.000 Zuschauern vom ersten Sieg in dieser Serie. Nun führen die Adler mit 1-0. Spiel zwei folgt am Freitag in Berlin. Tickets dafür gibt es weiterhin unter www.eisbaeren.de/ticketshop!

Die Eisbären führten nach dem ersten Abschnitt mit 1:0. Bereits in Minute zwei brachte Playoff-Monster Jamie MacQueen die Berliner in Führung. Nachdem Spencer Machacek mit einem Schuss scheiterte und Julian Talbot auch den Abpraller nicht unterbringen konnte, brauchte die #17 der Eisbären etwas, um sein Gleichgewicht zu finden, kontrollierte dann aber auch den Puck und schoss flach ein. Die Eisbären waren im weiteren Verlauf dreimal in Überzahl, aber auch die Mannheimer durften mit einem und sogar zwei Mann mehr ran. Nach Torschüssen stand es nach 20 Minuten 11:8 für die Gastgeber, nach Pfostenschüssen 1:1. Für die Eisbären traf Darin Olver nur das Gestänge. Für Mannheim gab’s auch noch einen Lattenschuss.

Im zweiten Drittel drehten die Adler das Spiel. Dafür brauchten die Mannheimer allerdings eine weitere Überzahl und einen der (nicht unbekannten) zielgenauen Schlagschüsse von Matthias Plachta. Rechts oben schlug der Puck ein. Die Eisbären jubelten in der 27. Minute auch einmal. Der Treffer von Spencer Machacek im Nachschuss nach Lattentreffer von Bruno Gervais zählte aber nicht, da er für die Schiedsrichter, nach Ansicht des Videobeweises, mit hohem Stock erzielt wurde. In Minute 37 dann der erste Angriff der Gastgeber, den sie konsequent zu Ende spielen konnten und prompt erzielte Plachta mit seinem zweiten Tor die erstmalige Mannheimer Führung. Die Eisbären mussten in der zweiten Hälfte vom zweiten Abschnitt auf Daniel Fischbuch verzichten, der geriet zwischen zwei Adler in die Zange und musste vom Eis gestützt werden.

Nach Drittel 3 zwischen den Berlinern und den Mannheimern stand es dann 3:3. Die Eisbären waren dabei drauf und dran, den ersten Sieg zu holen, aber 3,5 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit markierte Mannheims Plachta mit seinem dritten Treffer den 3:3-Ausgleich. Zuvor konnte Charles Linglet für die Eisbären ausgleichen, als er in Minute 44 den Puck zwischen dem linken Pfosten und Adler Endras ins Tor schoss. Julian Talbot brachte mit einem Schuss rechts hoch die Bären in der 51. Minute wieder in Führung. Diese hielt aber nur bis dreieinhalb Sekunden vor Schluss.

Wer sonst außer Adler Plachta sollte dann dieses Match entscheiden? Es dauerte nur 20 Sekunden in der Overtime, als er über rechts ins Drittel kam und rechts oben ins Eck zum entscheidenden vierten Tor einschoss.

Stimmen zum Spiel

Uwe Krupp: "Ich glaube, es war ein super Playoff-Spiel mit gutem Tempo und Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter waren  gut auf beiden Seiten. An der Leistung meiner Mannschaft kann ich gar keine Kritik üben. Wir sind gut gestartet, haben ein gutes Spiel gespielt, wir haben gezeigt, dass wir mit Mannheim mitspielen können. Am Ende sah es so aus, als ob wir in einer guten Position sind, hier das erste Spiel zu gewinnen, aber das sind die Playoffs, das ist Eishockey. Mannheim hat gezeigt, wie viel Qualität sie haben und am Ende das Spiel noch drehen und für sich entscheiden können. Insgesamt, wie gesagt, ein gutes Spiel meiner Mannschaft. Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und am Ende muss man dann auch ein bisschen Glück haben und das war heute am Ende auf Mannheimer Seite."

Sean Simpson: "Ich bin einverstanden mit Uwe. Es war ein sehr spannendes Playoff-Spiel. Diese Serie ist zwischen zwei ausgeglichenen Mannschaften. Das war jetzt das dritte Mal in Serie, dass wir in die Verlängerung gegangen sind gegeneinander. Ich glaube, alle können eine sehr lange und spannende Serie erwarten. Von unserer Seite hat man sicher am Anfang gemerkt, dass wir zehn Tage nicht gespielt haben. Langsam aber sicher haben wir besser gespielt und am Schluss einen Weg gefunden, das Spiel zu gewinnen."