Eisbären gewinnen Müller's Fanshop-Cup 2016 durch 2:1 im Finale

29.08.2016

Die Eisbären Berlin konnten sich durch einen 2:1-Finalsieg gegen den HC Verva Litvinov den Müller's Fanshop Cup 2016 sichern. (Foto: Dresdner Eislöwen)

Vor rund 1000 Zuschauern blieb die Partie bis zur 31. Minute torlos, ehe Ondrej Jurcik für das Team aus der tschechischen Tisport Extraliga den Führungstreffer markierte. Erst im Schlussdrittel gelang den Berlinern der Ausgleich. Jonas Müller traf mit einem Schuss von der blauen Linie. Als sich dann der ein oder andere Zuschauer schon mit einem Unentschieden nach 60 Minuten abgefunden hatte, nutzte Sven Ziegler einen Fehler der Tschechen im Mitteldrittel aus, ging aufs Tor zu, zog ab und überwand Litvinovs Schlussmann Hübl zum 2:1 (56. Minute). Die Eisbären gewannen den Cup damit erstmals.

Bei den Eisbären bekam Petri Vehanen eine Schaffenspause und Marvin Cüpper kam zu seinem ersten Einsatz der Saison. Der 22-jährige Keeper machte eine gute Partie. Spencer Machacek konnte das Spiel ab Drittel 2 nicht fortsetzen, er schied mit Rippenproblemen aus.