Meister-Eisbär Youri Ziffzer hat den Puck immer im Blick

Doppeltorschütze Gregor Fietze in Action

Alle zusammen: Teambild der Eisbären All-Stars und von Gazprom Export Hockey

23.10.2017

2114 Zuschauer für die Eisbären Juniors

Die Eisbären All-Stars verloren das Benefizspiel zugunsten der Eisbären Juniors gegen Gazprom Export Hockey am Sonntagmittag mit 5:10. Selbstverständlich ist es unschön über Niederlagen zu berichten. Vor allem, wenn sie aus solchem Kaliber geschnitzt worden sind.

Es war das zehnte Aufeinandertreffen zwischen den beiden Mannschaften. Wie schon bei vielen vorherigen Partien legten die Gäste aus Russland los wie die Feuerwehr. Da letztes Jahr kein Duell stattgefunden hatte, preschten sie nach vorne ins Angriffsdrittel und zeigten allen 2114 Zuschauern, dass sie das Toreschießen nicht verlernt haben. Wenn die Gäste ernst machten und die Scheibe von Kelle zu Kelle laufen ließen, konnten die Hausherren nichts anderes tun als sie gewähren lassen und zu staunen. Nach nur 62 Sekunden lag die Hartgummischeibe zum ersten Mal im Tor der Berliner. Nach dem ersten Drittel führten die Gäste bereits mit fünf Toren. Alexander Kharitonov schoss einmal ins Tor, Igor Varitsky und Dmitry Teplyakov trafen jeweils doppelt.

Nachdem Gazprom nach 35 gespielten Minuten bereits mit 9 zu 0 Toren führte, begannen sie unachtsamer zu werden. Eisbären All-Star Gregor Fietze (Lernte das Eishockeyspielen in Weißwasser und arbeitet jetzt im Sponsoring der Eisbären) stand goldrichtig, guckte sich eine Ecke aus und erzielte das erste Tor für die Berliner (37:29). Mit 1:9 ging es in die zweite Pause.

Das Schlussdrittel gewannen dann die Berliner klar und deutlich mit 4:1, aber am Ende behielten die Gäste die Oberhand. In der 47. Spielminute erhöhten sie auf 10:1. Danach schalteten sie, die viele Ex-NHL Spieler in ihren Reihen aufweisen konnten, ein paar Gänge herunter. Die Eisbären All-Stars durften selbst ein bisschen zaubern und erzielten noch vier weitere Tore. Für die Heimmannschaft trafen Markus Ziesche und Gregor Fietze auch jeweils doppelt. Zudem war Steffen Ziesche erfolgreich. Endstand des Benefizspiels zugunsten des Eisbären Nachwuchs: 5:10. (Ken Frege)